大家用的什么软件买球

听新闻
放大镜
金湖县院:隔离不隔爱 温暖一直在
2021-08-31 09:50:00  来源:金湖检察院

  近日,金湖县院组建了党员突击队,主动下沉到宋坝桥社区,承担起从南京、扬州返金居家隔离人员“五包一”任务,及时为他们提供防疫政策解答,主动帮助解决生活困难,确保居家隔离人员生活有保障、需求有响应。

  8月12日下午15时许,金湖县院第一检察部工作人员接到了“五包一”对象林女士的求助电话:处于妊娠期的林女士独自居家隔离,现因身体不适需要到医院产检,但根据医院相关防疫政策,居家隔离人员只能在感染科产检,不能去普通门诊。林女士对此心存顾虑,情绪比较激动。

  得知这一情况后,第一检察部立即向院里进行汇报,并研制出了紧急预案:一是与社区工作人员联系,共同上门对林女士进行情绪劝导和安抚;二是请社区民警联系林女士的丈夫尽快赶回家查看情况;三是与医院协调好林女士的产检方案。

  16时许,在大家的共同努力下,林女士的情绪终于平复了下来,表示愿意配合防疫工作,随后在该院与社区人员的陪护下前往医院进行产检。18时许,林女士产检顺利结束,情况良好。“知道肚里的孩子没事儿,我这颗悬着的心也就放下来了”林女士从门诊出来时说道,当看到一直在外面站着等候的检察院防疫工作人员和社区工作者们,她的眼眶顿时湿润了:“太谢谢你们了,你们就是咱们老百姓最可爱的人!”。

 

  编辑:孙维健